Азовсталь
Азовсталь

Военный корреспондент Семен Пегов спрогнозировал развитие ситуации с украинскими националистами и иностранными наемниками, заблокированными на заводе «Азовсталь» в ходе спецоперации России.

Он отметил, что длительность и сложность переговоров могут быть связаны с «торгом за иностранцев», которые находятся на территории металлургического комбината в Мариуполе.

«Люди военные прекрасно понимают, что за таких пленных, которых, может быть, и можно передать в итоге западной стороне, взамен надо получить очень серьезные гарантии, уступки по каким-то глобальным вопросам», — пояснил автор Telegram-канала WarGonzо.

По его словам, «персоны, которые там находятся, действительно крайне высокопоставленные лица, раз переговоры длятся так долго».

«Я бы не стал паниковать, если мы их лично в руки передадим Макрону или Анджелине Джоли. Я уверен, что общение с этими иностранцами будет зафиксировано на видео — и всегда будет этот козырь в кармане», — заключил спикер.

Отметим, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что украинские боевики, заблокированные на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, периодически выходят на огневые позиции, которые успешно подавляются силами Российской Федерации. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics