США и Украина
США и Украина

США и НАТО не будут вести войну с Россией на Украине. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Псаки отказалась считать США вовлеченными в опосредованную войну России, назвав это тезисом официальной Москвы.

"Ну, я думаю, что это важный шаг и обязанность каждого дать понять, что это не опосредованная война. Я знаю, что русские говорят об этом, но это не опосредованная война. Это война между Россией и Украиной. НАТО здесь ни при чем. Соединенные Штаты не ведут эту войну. Поэтому я думаю, что для всех нас важно и жизненно важно не повторять тезисы Кремля на этом фронте…

Поэтому я хотела бы отметить точку зрения президента, и его позиция по-прежнему заключается в том, что мы не вводим американские войска на землю для ведения этой войны. И это то, что мы будем продолжать повторять американцам", – заявила Псаки.

В то же время она сообщила, что отправка военной помощи Украине не влияет на способность США защитить себя. Она отметила, что по данным Пентагона, у США "есть все, что нужно, чтобы защитить себя". Псаки отметила, что США готовятся заместить отправленное оборудование, в том числе и для союзников.

Отметим, что ранее в пресс-службе Пентагона сообщили, что ВСУ получили почти все гаубицы, которые США выделили в рамках поддержки украинской армии. Речь идет о 70 из 90 артиллерийских орудий.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics