Азовсталь
Азовсталь

Украинские военные рассказали, что на «Азовстали» присутствует генерал из числа наемников, который находится на связи с президентом страны Владимиром Зеленским.  Об этом сообщила сотрудница завода Наталья Усманова, вывезенная во время эвакуации.

Военный обозреватель Дмитрий Литовкин напомнил, что Украина пять раз отправляла вертолеты для того, чтобы эвакуировать кого-то из «Азовстали», но в результате все боевые машины были сбиты. Помимо этого, Украина применяла и другие средства для того, чтобы спасти «нужных людей».

«Украина развернула гражданский теплоход, который выходил из Азовского моря, отправила обратно в «Азовсталь» за кем-то. Собственного говоря, был прорыв наемников с «Азовстали» в форт в Мариуполе, где они захватили два иностранных гражданских судна вместе с экипажем и пытались их удержать в надежде, что к ним кто-то подойдет, но они были ликвидированы», — отметил эксперт.

По его словам, вся ситуация вокруг «Азовстали» говорит о том, что там находится не только крупная группировка националистов, но и важные фигуры, иначе подобной спасательной операции не предпринималось бы.

Военный эксперт раскусил тактику украинских военных, отметив, что вся деятельность ВСУ и нацбатов на территории Донбасса направлена на захват живых домов с местными жителями. Мирное население националисты используют в качестве «живого щита», чтобы прикрываться им, нанося удары буквально из-за спин людей.

«На «Азовстали» разыгран тот же самый сценарий: прикрылись местным населением. Единственная возможность очистки «Азовстали» — это был прямой штурм. Президент России Владимир Путин запретил проводить штурм. Вмешательство ООН и Красного креста вынудило Зеленского дать команду, чтобы выпускали мирных жителей. Но ему было глубоко наплевать», — объяснил Литовкин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # МАРИ 03.05.2022 16:27
Потому и запретил штурм наш кормчий
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics