Германия
Германия

В Германии предложили Берлин как возможное место мирных переговоров между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой украинского государства Владимиром Зеленским. Соответствующее предложение сделал лидер «Альтернативы для Германии» Тино Хрупалла в опубликованном в пятницу интервью газете Die Welt.

«Мы не должны занимать какую-то одну сторону. С поставкой ФРГ тяжелых вооружений Украине мы потеряем контроль над ситуацией», — заявил глава АдГ.

Он также подчеркнул, что в глазах Российской Федерации ФРГ утратит статус нейтральной стороны в конфликте.

«Вместо того, чтобы занимать чью-то сторону, правительство ФРГ как нейтральный посредник должно пригласить Путина и Зеленского в Берлин. Переговоры нужно вести здесь, а не в Анкаре», — отметил Хрупалла.

Политик также выступил против поставок тяжелых вооружений Украине, как и против санкций в отношении РФ. Вместе с тем Хрупалла предостерег от дальнейшей эскалации конфликта.

«Если государства НАТО позволят себя втянуть в войну, то это может привести к атомной конфронтации. Это нам необходимо не допустить. Германия должна также принять справедливые интересы России в сфере безопасности», — считает Хрупалла. «Иначе компромисса не будет», — заявил лидер АдГ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics