Мариуполь
Мариуполь

В руководстве Донецкой народной республики рассказали, что будет построено на месте мариупольского завода "Азовсталь" после окончания специальной военной операции.

На месте "Азовстали" в Мариуполе, вероятно, будет построен парк в память о погибших в Мариуполе. С таким заявлением выступил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Он отметил, что нет смысла восстанавливать предприятие, созданное еще в 30-е годы прошлого века. Лучше привести в порядок другие промышленные объекты города.

"Азовсталь" будет стоять или ее территорию сравняют со временем, потому что в том виде, в котором он есть, завод строился еще до Великой Отечественной войны. А на этой площадке, может, разобьют парк памяти о тех жертвах, которые появились в Мариуполе", - сказал он в пятницу в эфире телеканала "Россия-1".

Напомним, что в "Азовстали" до сих пор укрываются военные ВСУ, националисты и наемники. Также украинская сторона заявила, что там находятся гражданские. ВС РФ постоянно объявляют режим тишины и организуют гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей с завода. Однако националисты никого не выпускают.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics