Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский номинирован на «Премию СМИ за свободу» в Германии, после того как в его стране закрыли абсолютно все оппозиционные медиа. Об этом 21 апреля сообщается на сайте DW* (СМИ, выполняющее функции иностранного агента).

Кроме Зеленского премию также получат белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская и российская журналистка Марина Овсянникова, которая после начала спецоперации РФ на Украине устроила провокацию в эфире «Первого канала».

Награда посвящена борьбе за свободу в Восточной Европе. Церемония награждения запланирована на 22 апреля, она состоится в рамках саммита памяти западногерманского экономиста Людвига Эрхарда в коммуне Гмунд-ам-Тегернзе в Баварии.

«Премию СМИ за свободу» учредили восемь лет назад. Она выдается общественным деятелям за приверженность свободе выражения мнений. Ранее премию получил президент СССР Михаил Горбачев, экс-канцлер Австрии Себастьян Курц и министр финансов Германии Кристиан Линднер.

Напомним, что год назад считавшиеся оппозиционными каналы «112», ZiK и NewsOne прекратили эфирное вещание на Украине после того, как Владимир Зеленский ввел против них санкции. Кроме еще ряда телеканалов на Украине заблокированы сайты, интернет-издания и каналы, используя которые оппозиционные блогеры и журналисты могли высказать альтернативную точку зрения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics