Виктор Баранец
Виктор Баранец

Старт решающему сражению за Донбасс был дан 19 апреля. С таким заявлением в интервью телеканалу India Today выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, отметив, что новый этап денацификации и демилитаризации на Украине будет иметь ключевую роль во всей спецоперации.

Своим прогнозом по поводу дальнейшего хода специальной военной операции в эфире телеканала «Соловьев LIVE» поделился военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

По его словам, после зачистки «Азовстали» основные усилия военнослужащих Вооруженных сил РФ и Народной милиции ЛДНР будут приложены для освобождения Николаева. Согласно поступающей от российских и украинских официальных лиц информации, сражение за областной центр, по факту, уже идет. И успех на этом направлении позволит объединенным силам без опаски выдвинуться навстречу прорывающейся к Краматорску и Славянску изюмской группе войск.

«Да, Николаев сейчас попал в центр горячих событий, но все идет по плану, если проанализировать маневры всех групп войск. В Николаеве война не задержится на месяц, как в Мариуполе. Вы спрашиваете, сколько. Дайте нашим ребятам три, максимум четыре дня, и Николаев будет освобожден», – констатировал Баранец.

В конечном итоге в город вернется нормальная жизнь, уверен эксперт.

«Появится новая администрация и возобновят работу коммунальные службы, приведя Николаев в порядок», - заключил военный обозреватель.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics