Илья Кива
Илья Кива

Бывший депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива решил попросить защиту и политическое убежище в России.

Кива заявил, что нынешняя украинская власть «нарушает все нормы закона, морали и здравого смысла», «осуществляет физическое устранение неугодных» и «отпускает преступников из тюрем для совершения военных преступлений».

«В сложившийся ситуации сообщаю, что намерен официально просить защиту и политическое убежище в России», — добавил экс-депутат.

Отметим, что ранее украинский парламентарий Сергей Ионушас сообщил, что офис генерального прокурора республики обратится к Москве с требованием выдать Киву, которого подозревают в государственной измене, покушении на территориальную целостность и незаконном обращении с оружием.

А в марте нынешнего года генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщала, что Илье Киве предъявлено подозрение в госизмене и в покушении на территориальную целостность страны. Также она заявляла, что бывшего депутата в ближайшее время объявят в международный розыск.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics