Указатель
Указатель

Российская армия не оставила попыток взять под контроль всю территорию Украины. Об этом в в ходе телемарафона, транслируемого на украинских телеканалах, заявила замминистра обороны Анна Маляр.

«Враг пока не оставляет цели захватить всю Украину и Киев в том числе, и ситуация довольно сложная. Поэтому стоит еще немного подождать. И будем видеть, как будет динамично развиваться ситуация, в том числе и на востоке», – сказала украинский замминистра.

По ее словам, Россия накапливает силы, а украинская столица остается целью для армии РФ. Маляр также считает, что удар по столице Незалежной придется ближе к 9 мая.

«У врага была амбиция пройтись 9 мая по Киеву – и, пожалуй, из тех планов и слухов сейчас идет такая интерпретация, что до 9-го стоит подождать… Почерк российского КГБ и российской армии состоит в том, что они все пытаются приурочить к каким-то историческим датам. А 9 мая – это для них сакральная дата, они всю героизацию своего государства строят на этой дате. День независимости и 9 мая – это для них две ключевые даты, когда они стараются больше пакостей нам сделать», – резюмировала Маляр.

Ранее журналист Юрий Подоляка сообщил, что главным поводом для беспокойства Киева служит сейчас достаточно широкий фронт для удара от российской армии. При этом вопрос, куда будет нанесен первый удар, Киев не знает.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics