Армия России
Армия России

Военный эксперт Евгений Линин подтвердил, что ожидает начало крупнейшей битвы за все время проведения спецоперации уже в ближайшие дни.

"Думаю, да. Это может произойти на днях, максимум вопрос 7-10 дней", — отметил он.

Эксперт добавил, что у России будет возможность атаковать ВСУ с воздуха, используя при этом все доступное наземное вооружение.

"Начиная от артиллерийских систем – 122-мм гаубицы “Акация” и 152-мм “Мста-С”. Мы видели, что в финальных боях за Мариуполь уже не применялись системы залпового огня, но при этом использовались системы “Солнцепек”, которые работают на меньшие дистанции, но более точно. Так же мы видели использование минометных систем “Тюльпан”. Они используется на небольшие расстояния, но бьют как мортира", — поделился своим мнением Линин.

Он также заявил, что операция, получившая название "Донецкая дуга", является фактическим освобождением Донбасса.

"Уничтожение той группировки, которая сейчас находится в этих городах, уже само по себе обескровливает армию Украины, потому что там сосредоточена половина всех ее вооруженных формирований. От такого удара ни украинская армия, ни украинская экономика уже не смогут оправиться", — резюмировал эксперт.

Напомним, что ранее представитель НМ ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что вооруженные силы РФ с армией ЛДНР совместными усилиями пытаются "взять в клещи" группировку украинских войск в Донбассе, по данным украинской стороны там могут находиться порядка 90 тысяч военных. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics