Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин рассказал может ли Россия пойти на компромисс в ходе переговоров с Украиной и досрочно закончить специальную военную операцию.

Так, по словам военного эксперта, заключение временного договора с Украиной - крайне невыгодный для России шаг, который, скорее всего, не будет осуществлён. На выполнение требований, которые выставлены президенту Украины Владимиру Зеленскому и его окружению, Киев точно не пойдет под давлением США и Великобритании, потому что они заинтересованы в затягивании конфликта. Поэтому РФ нужно ужесточать риторику и повышать нагрузку на спецоперацию, говорит Рожин.

«Операция будет продолжаться дальше, просто будут некие периоды затишья, как в Сирии. Я не вижу в этом смысла. Любая пауза означает перенос проблемы на попозже, когда их перевооружат, увеличат армию и боевые действия возобновятся в более худшей для нас ситуации. Нужно решать проблему до конца», - отметил Рожин.

Он подчеркнул, что пока Россия не достигла своих целей, любое перемирие будет в пользу даже не Украины, а Вашингтона. 

«Надо показать, что мы к этому готовы. Украине это не понравится, но это их выбор, не наш. У них была возможность и «Минск» заключить, и первоначальные требования выполнить. Поэтому, с моей точки зрения, нужно и цели ужесточать, и нагрузку на операцию повышать», - заключил военный эксперт.

Напомним, что ранее новостное издание «Ведомости» со ссылкой на источники подробно рассказало о переговорном процессе между Россией и Украиной, который состоит из четырех основных направлений: внеблоковый статус, размер армии, политическое устройство и вопрос территорий. Источник издания, близкий к переговорному процессу, считает, что достижение договоренностей ни по одному из этих направлений невозможно без смены власти в Киеве.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # галя 07.04.2022 19:42
Хватит либеральничать. Пожалейте наших детей,сынов ,отцов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics