Войска РФ
Войска РФ

Военный эксперт Владислав Шурыгин назвал следующую цель спецоперации России на Украине. 

Так, по словам эксперта, следующей целью Российской федерации в ходе спецоперации на Украине, будет окружение ВСУ в Донбассе. Он отметил, что  крупномасштабное наступление войск России и союзников приведет к замыканию кольца окружения вокруг Вооруженных сил Украины в Северодонецке, Лисичанске и Краматорске. 

Шурыгин подчеркнул, что о подготовке к крупномасштабному наступлению может говорить резкое усиление ночных ударов по районам сосредоточения украинских войск в Донбассе.

Он также заявил, что бои за Мариуполь вошли в завершающую стадию, и отметил, что украинские военные в городе находятся в отчаянном положении.

«То, что накануне целый батальон морской пехоты сложил оружие в Мариуполе, демонстрирует, насколько ситуация там для украинских войск отчаянная. Сосредоточенные в городе националисты все еще сопротивляются, но боевой дух даже элитных частей полностью подорван. Руководство группировки «Азов» надеется на возможность своей эвакуации вертолетами. Но понятно, что подавляющее большинство обороняющихся так вывезти невозможно ни при каких условиях, их оставят на заклание», — заключил эксперт.

Напомним, что ранее в Минобороны РФ сообщили о том что в районе Мариуполя российские военные сбили два вертолета Ми-8, которые направлялись для эвакуации лидеров батальона «Азов» (запрещен в РФ).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics