ВСУ
ВСУ

Накануне стало известно о массовой сдаче в плен 267 морпехов ВСУ в Мариуполе. Военный эксперт Василий Дандыкин рассказал, по каким причинам украинская армия добровольно складывает оружие.

Отмечается, что добровольно сложившим оружие морским пехотинцам ВСУ обеспечат всем необходимым, в соответствии с международным правом. Дандыкин указал, что добровольного отказа от оружия у морпехов стало осознание того, что их уже никто не будет спасать.

«Морпехи поняли, что спасать будут только тех, кого надо спасти. Говорят, что потери в мариупольском «котле» у ВСУ огромные. А ведь сосредоточенные там украинские силы были самыми мотивированными и подготовленными. На мой взгляд, для России это не просто огромная моральная победа, это еще и удар по боевому составу Украины. Киеву уже в пору объявлять траур», – рассказал Дандыкин.

Украинское командование бросило бойцов на произвол, а слабые попытки вывезти главарей нацбатальонов из Мариуполя оказались тщетными. Сдавшись в плен, морские пехотинцы спасли себе жизнь, заключил эксперт.

Отметим, что ранее в Минобороны РФ озвучили потери в «военной спецоперации» на территории Украины. По данным ведомства на 25 марта подтвердилась гибель в боях более 1350 военных. В ДНР 5 апреля сообщили о гибели на поле боя 760 военнослужащих.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics