Турция
Турция

Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс ожидает введение санкций против России от всех союзников, данный сигнал передан и Турции. Анкара ответил на призыв НАТО.

Турция не будет участвовать в санкциях против России, потому что придает большое значение поддержанию диалога с ней. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы неоднократно заявляли ранее, что не будем участвовать в санкциях против России и объясняли причины этого", - сказал Эрдоган журналистам в самолете по возвращению из Узбекистана.

Президент Турции также заявил, что позиция Анкары в вопросе санкций в отношении России не изменилась. 

"Никаких изменений в нашу позицию в вопросе санкций мы не внесли", - уточнил Эрдоган.

Также Эрдоган заявил, что Турция готова провести встречу президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского. Кроме того, по заявлению Эрдогана, Турция может стать одной из стран-гарантов по Украине.

Позицию Анкары по России подтвердил и турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу Аhaber. Он сообщил, что так как Турция не принимает участия в западных антироссийских санкциях, у нее не будет проблем с поставками природного газа из России.

По словам главы МИД Турции, в настоящее время страна не может заместить российское голубое топливо поставками газа из других стран, таких как Ирак, Азербайджан или Израиль.

"Проблем с поставками не будет, так как мы не вводили санкции. Мы закупаем у России 40% требуемого нам газа", - заключил турецкий министр.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics