Переговоры
Переговоры

Следующий раунд российско-украинских переговоров пройдет в Стамбуле. Об этом договорились президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган и РФ Владимир Путин.

Так, Путин и Эрдоган по телефону обсудили ситуацию на Украине. Турецкий лидер подчеркнул важность установления перемирия и мира в кратчайшие сроки. Он подтвердил готовность Турции содействовать российско-украинским переговорам. Предварительно, делегации России и Украины встретятся в Стамбуле 28-30 марта.

Отмечается, что обе стороны признали, что переговоры по ситуации на Украине проходят сложно.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил эту информацию. Он сообщил, что переговоры России и Украины возобновятся "сегодня - завтра" в Стамбуле в очном формате.

"Не зря, как только украинская сторона, после начала нашей специальной военной операции предложила начать переговоры, мы согласились. Эти переговоры продолжались и сейчас продолжаются. Вот они будут возобновляться, буквально сегодня-завтра в Стамбуле уже в очном режиме, после целой серии видеоконференций", - сказал министр иностранных дел России.

Напомним, что ранее глава делегации России, помощник президента Владимир Мединский сообщил о том, что делегации России и Украины приняли решение провести следующий очный раунд переговоров 29-30 марта.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics