Националисты
Националисты

Многие специалисты утверждают, что президент Украины Владимир Зеленский не управляет деятельностью националистических батальонов. Военный обозреватель ТАСС, капитан 3-го ранга запаса Дмитрий Литовкин рассказал, кто на Украине имеет влияние на местных националистов.

Регулярные брифинги Минобороны РФ лишь подтверждают мнение специалистов, отметил Литовкин. По его словам, Киев и прежде не мог контролировать националистов.

«Если судить по сводкам Министерства обороны РФ, централизованное управление Вооруженными силами Украины разрушено. Господин Зеленский и раньше не мог руководить националистическим батальонами, потому что они подчинялись людям, которые их создавали. Это внутренняя фронда, существовавшая на Украине. Многие вещи, происходившие на этом фоне, не контролировались Киевом. Изменилось ли это? Нет, как не было власти, так и нет», — считает эксперт.

Специалист отмечает, что нацбаты — это хорошо организованные и вооруженные формирования, поэтому нет сомнений, что за ними стоят большие деньги. Он полагает, что здесь замешаны украинские олигархи и высокопоставленные политики.

«Есть определенные политики на Украине, которые возглавляют нацбаты. Понятно, что это в основном олигархи и одиозные политики, например, Арсен Аваков. Вооруженные силы Украины, наверное, находятся под управлением начальника штаба обороны, руководителя генштаба. Для многих националистических подразделений ситуация безысходная: бежать некуда и сдаться нельзя, поскольку принято решение об их ликвидации. Это создает конфликт», — убежден военный эксперт.

Националисты продолжают удерживать в заложниках мирное население Украины, например, в Мариуполе. По словам Дмитрия Литовкина, тактика живого щита — не единственный способ, которым пользуются нацбаты.

«Подразделения и военная техника ВСУ находятся внутри городов. Огонь ведется из жилой застройки», — объяснил Литовкин.

Напомним, что утром 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции на Украине.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics