Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

Из любого крупного населенного пункта ВСУ хотят сделать неприступную крепость, при этом не давая мирным жителям эвакуироваться. Об этом рассказал официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин.

Он сообщил, что для российских войск и подразделений НМ ДНР подобные действия являются большой проблемой. По его словам, в ходе наступления приходится заботиться о том, чтобы мирные граждане не пострадали. 

Басурин отметил, что жители Краматорска, Константиновки, Славянска и Дружковки сообщают, что ВСУ их не выпускают из городов, чтобы сковать армию ДНР и РФ, и оттянуть время.

"Люди с той стороны звонят и жалуются, что со многих мест их не выпускают, держат под любым предлогом. Краматорск, Константиновка, Славянск, Дружковка — это довольно крупные города даже по меркам России. Поэтому противник заинтересован удерживать их. 

Такова тактика ВСУ: из любого крупного населенного пункта хотят сделать неприступную крепость, тем самым они рассчитывают сковать наши силы и силы РФ, продержаться как можно дольше, потому что, преодолевая каждый раз такую крепость, теряется время", - сообщил он.

Также Басурин рассказал о дальнейших действиях сил ДНР. По словам военного нынешняя тактика армии - это охват сил ВСУ.

"Сейчас наша тактика — это охват. После чего войска методично продвигаются вглубь этой крепости с освобождением территории, чтобы как можно меньше пострадало гражданского населения. По-другому выбить противника невозможно", - рассказал Басурин.

Он добавил, что силы НМ ДНР постепенно поднимаются на севере региона, чтобы блокировать группировку рядом с Горловкой. В этом им помогут бойцы ЛНР, с целью блокировки и окружению самой крупной и боеспособной группировки ВСУ.

"Сейчас постепенно поднимаемся на север региона, чтобы полностью блокировать эту группировку, которая находится не только вокруг Донецка, но еще и рядом с Горловкой. И наши соседи с Луганска нам будут в этом помогать с севера. В дальнейшем вся эта группировка украинской армии, самая крупная и боеспособная, будет скована и окружена", - заключил Басурин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics