Войска
Войска

В эфире телеканала «Россия 1» помощник главы МИД ЛНР Родион Мирошник заявил о вступлении новой фазы специальной операции России на Украине.

Так, по словам Мирошника, окружённые украинские вооружённые формирования месяц уговаривали сложить оружием, результата никакого, а потому спецоперация РФ на Украине переходит на качественно новый уровень.

«Со вчерашнего дня на Украине начался новый этап операции. То есть, когда прогремел первый выстрел «Кинжала», когда отработали «Бастион», когда начали работать другие ракетные комплексы, активно работает авиация, то сейчас идёт речь о том, что, по крайней мере, щадить военных уже не будут.

Практически месяц давали на то, чтобы выйти из окружения, сложить оружие, пытались вести какие-то переговоры, но, на мой взгляд, уже сегодня – всё. То есть это следующий этап, в котором нуждается эта группировка, которая целый день долбила Донецк», – рассказал Мирошник.

Напомним, что ранее стало известно о том, что официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил: вооруженные силы РФ в рамках спецоперации завершают разгром украинского нацбата «Донбасс». В течение дня российские войска продвинулись на 12 километров, вышли на рубеж Никольское и во взаимодействии с подразделениями Донецкой Республики блокировали с трех сторон населенный пункт Сладкое.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics