ВСУ
ВСУ

Несколько тысяч представителей украинских националистических батальонов остаются в Мариуполе. Об этом в понедельник в эфире телеканала "Россия-1" заявил глава ДНР Денис Пушилин.

"Еще несколько тысяч представителей нацбатов сконцентрированы в Мариуполе. Основной их укрепрайон или укреппозиция - это завод "Азовсталь", - сказал Пушилин.

Также Пушилин отметил, что говорить о том, что уже завтра или послезавтра все закончится и город Мариуполь будет полностью безопасным, к сожалению, не приходится.

По его словам, у жителей Мариуполя также нет информации о существовании гуманитарных коридоров. Также глава ДНР подчеркнул, что правительство республики начнёт восстанавливать системы жизнеобеспечения Мариуполя немедленно, не дожидаясь его полной зачистки от украинских нацбатов.

Отметим, что Минобороны России ранее предложило остающимся в Мариуполе националистам оставить оружие и выйти в подконтрольные Киеву районы. Предложение прозвучало на фоне ситуации с мирными жителями, которых националисты используют в качестве живого щита.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics