Донбасс
Донбасс

Украина должна будет полностью возместить ущерб, который она причинила гражданам Донецкой народной республики. Об этом заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

Она подчеркнула, что это требование распространяется и на освобожденные территории.

"Украина обязана компенсировать ущерб, причиненный гражданам ДНР, в том числе и на освобождённых территориях", — сообщила Морозова.

Выплата компенсаций мирным жителям и гражданам ДНР с оккупированных Украиной территорий - это обязанность Украины, сказала омбудсмен.

"Что касается фактов мародерства: уже работают на всех территориях следователи правоохранительных органов и МВД ДНР. И каждый человек имеет полное право написать заявление. Тем более что украинские силовики не вчера там появились... Люди их прекрасно знают - и фамилии, и имена, и отчества", - добавила  Дарья Морозова.

По ее словам, после восстановление порядка на территории Украины, следователи проведут разбирательства. Поэтому она порекомендовала гражданам приходить в правоохранительные органы и писать заявление.

"Поэтому, естественно, люди должны подходить в правоохранительные органы и писать об этом заявление", — добавила она.

Морозова также напомнила, что после полной зачистки Мариуполя будет собран трибунал для украинских нацбатов. По ее словам, всем тем, кто преступил закон, всем, кто нарушил Женевскую конвенцию и нормы международного права грозит суд. 

Стоит отметить, что при отступлении ВСУ и националисты наносят ущерб гражданской инфраструктуре Донбасса. Сейчас специалисты пытаются оказать гуманитарную помощь освобожденным территориям, специалисты будут восстанавливать энерго- и газоснабжение.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics