Украина
Украина

На то, чтобы навести порядок на Украине, потребуется в несколько раз больше военных и представителей других силовых ведомств, чем те, кто сейчас задействован в операции. Об этом в эфире интернет-блога «Наше положение» заявил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

Также, по словам Стрелкова, это займет годы, исходя из опыта войны на Северном Кавказе. 

«По моему представлению, даже после того, как будет проведена частичная мобилизация, что позволит поставить в строй 300-400 тысяч солдат, дополнительно к имеющимся, хорошо хотя бы 200, даже после этого операция затянется на месяцы, а окончательное умиротворение затянется на годы…

Украина в 30 раз больше Чечни. И если в Чечне после разгрома крупных бандформирований, на это ушло три года, организованное подполье где-то через три года было разгромлено, еще после этого несколько лет шла партизанская война и борьба с бандподпольем.

Так вот, на этой работе в разное время было задействовано от ста до сорока тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов постоянно. Взять под контроль Украину, даже создав на ее территории свои вооруженные формирования и силы, чего не делается сейчас, все равно на это потребуются годы. И потребуется втрое-четверо больше солдат, как минимум. Больше, чем задействовано сейчас. То есть, нужно говорить о полумиллионной группировке, которую там придется держать годы», – заявил Стрелков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics