Юрий Подоляка
Юрий Подоляка

Как заявил украинский блогер и политолог Юрий Подоляка, настал момент, когда силы гарнизона ВСУ в Мариуполе подломились.

По словам Подоляка, «украинский гарнизон Мариуполя поплыл», и силы, и боеприпасы «на исходе». Он полагает, что у украинских военных «произошел внутренний надлом». Именно с этим он связывает то, что продвижение войск России и ДНР «особенно заметно» – «пошел огромный поток беженцев», которым удается покинуть город только тогда, когда в их район приходят силы России или ДНР.

Политолог считает, что окончательного успеха в Мариуполе российские силы добьются уже «в ближайшие дни», хотя могут остаться «очаги сопротивления». Он подчеркнул, что это «будет мощнейшей потерей для ВСУ». Речь не только о потере группировки в 15 тыс. человек, причем «отборных частей», но и о высвобождении сил России и ДНР, задействованных сейчас в Мариуполе, которые смогут начать действовать на других направлениях.

Отметим, что ранее начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев сообщил о 43 тыс. эвакуированных из Мариуполя за сутки. Украинские силы удерживают жителей в качестве живого щита.

Напомним, что ранее бывший подполковник службы безопасности Украины Василий Прозоров указал на важность взятия Мариуполя. По его словам, взятие Мариуполя открывает логистический коридор Ростов — Одесса. 

Россия начала спецоперацию с целью денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Москва не планирует оккупацию территорий Украины. Киеву выдвинут ряд политических условий, включающих признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР – независимыми государствами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics