Константин Косачев
Константин Косачев

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что организация Россией спецоперации на территории Украины помогла предотвратить третью мировую войну, которая разгорелась бы между Россией и США.

"То, что сейчас происходит на Украине, — это предотвращение третьей мировой войны. Это реально предотвращение той схватки между Россией и США, Россией и НАТО, которая обязательно бы произошла, если бы не нынешняя спецоперация. И, слава Богу, что по итогам этой операции будет восстановлен мир", - сказал Косачев.

Он назвал происходящее сейчас на Украине крохотным элементом той многовековой схватки, "которая сейчас вышла в свою кульминационную точку".

"Единственное, чем мы все можем удовлетворяться в этой ситуации, это тем, что ситуация вышла в свою кульминацию сейчас, а не через год, не через два или через десять лет, когда масштабы этой схватки были бы совершенно иными", - подчеркнул Косачев.

Также российский сенатор выразил надежду на то, что в дальнейшем интересы России и ее потребности в мире с окружающими странами никто больше не станет игнорировать.

"Слава богу, что по итогам этой операции будет восстановлен мир. Слава богу, что после этого, я думаю, никому в голову не придет продолжать игнорировать Россию с ее национальными интересам, с ее озабоченностями, с ее потребностями жить в мире и гармонии с окружающим миром", - добавил парламентарий.

Напомним, 21 февраля Россия признала суверенитет ЛДНР. Это было сделано после того, как Украина снова начала интенсивные обстрелы населенных пунктов Донбасса. Руководство республик приняло решение об эвакуации мирных жителей в соседние регионы России и запросило экстренную помощь у Москвы. 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics