Javelin
Javelin

Российские военные в рамках спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины продолжают уничтожение военной инфраструктуры и техники ВСУ. Об этом сообщил на брифинге в Москве поделился официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«На военном аэродроме под Краматорском уничтожены три ангара с четырьмя украинскими штурмовиками Су-25 и шестью вертолётами. Вооружённые силы России за сутки сбили на Украине 16 воздушных целей, в том числе шесть беспилотников Bayraktar», – сообщил Конашенков.

Он добавил, что кроме того, российские военные продолжили снабжать войска ДНР и ЛНР образцами переданного ранее Украине западного вооружения.

«Вчера вечером у населенного пункта Гута-Межигорская российские десантники захватили опорный пункт националистов и иностранных наемников, изъяты 10 американских комплексов Javelin и ряд других образцов западного вооружения, всё это передается силам ДНР и ЛНР», – рассказал представитель Минобороны РФ.

Напомним, что ранее заместитель начальника Управления Народной милиции Республики полковник Эдуард Басурин сообщил о том, что подразделения ДНР при поддержке Вооруженных сил России приступили к освобождению от украинской оккупации Марьинского района, находящегося к западу от Донецка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics