ВСУ
ВСУ

В министерстве информации ДНР сообщили, что перехвачены документы в Волновахе, которые подтверждают, что Украина заранее готовила наступление на Донбасс.

Как сообщил первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов, к нему попал электронный доклад командира 105-го отдельного батальона территориальной обороны 109-й отдельной бригады теробороны. Он добавил, что доклад нашли в военкомате Волновахи на электронных носителях.

По словам Безсонова, согласно данному докладу, местные власти для размещения новых военизированных подразделений смогли выделить только принадлежащие им здания — муниципальные объекты, в том числе школы.

Он отметил, что медучреждения использовались ими для своих раненых, в связи с чем всех детей и больных принудительно выселили. Безсонов заявил, что удары по данным объектам формировали бы выгодную для украинских властей картину.

“Важный момент в этом документе то, что запросы все идут от июля-августа прошлого года. Уже тогда они создавали подразделения теробороны, которые бы служили вторым эшелоном, стоящим за спинами ВСУ. Они должны были держать тыл", - рассказал Безсонов.

Он также подчеркнул, что этот документ доказывает подготовку наступления на Донбасс заранее. Удары по этим объектам создали бы выгодную картинку для Киева, ведь они бы “опорочили русских”, стреляющих по детским учреждениям.

"Это подтверждает тот факт, что украинская сторона готовила наступление на Донбасс заранее", — сказал он.

Напомним, что город Волноваха перешел под полный контроль сил Донецкой народной республики.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics