Трамп
Трамп

Из-за того, в США «некому поговорить» с руководством России ситуация вокруг Украины может перерасти в третью мировую войну. Об этом 12 марта заявил бывший президент США Дональд Трамп на митинге сторонников в штате Южная Каролина, трансляция которого велась на Newsmax TV.

«Это (ситуация на Украине — ред.) может привести к третьей мировой войне, я вижу, что происходит. Потому что, если вы думаете, что (президент РФ Владимир) Путин остановится: будет хуже и хуже, он не примет этого. И у нас некому поговорить с ним», — сказал он, цитирует Регнум.

Также Трамп отметил, что, по его мнению, раньше от США он мог говорить с Москвой и был «суров с Россией» и добавил, что «его личность удерживала США» от конфликтов на глобальном уровне.

Кроме этого, экс-президент США указал на то, что считает, что стране необходимо «избавиться от прогнившего и проигравшего истеблишмента внешней политики».

«Пока эти лунатики не привели нас к разрушению нации и третьей мировой войне», — пояснил он, указав, что у нынешнего американского лидера Джо Байдена, «несмотря на слабость, трусость и некомпетентность», все еще имеется возможность разрешения ситуации с Украиной дипломатическим путем.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года заявил в обращении к жителям страны, что необходимо незамедлительно признать суверенитет ДНР и ЛНР. Путин отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида мирных жителей в республиках Донбасса, а блокады, устроенные Киевскими властями, не прекращаются.

Утром 24 февраля 2022 года глава России Владимир Путин принял решение о специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В обращении к жителям Российской Федерации Владимир Путин заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics