Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Депутат Верховной рады Илья Кива утверждает, что начальник контрразведки Украины Александр Поклад готовил убийство лидера партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский сознательно назначил Поклада главой контрразведки для "совершения террора и убийств".

"Поклад планировал убийство Виктора Медведчука, лидера ОПЗЖ, после провала организовал похищение начальника безопасности Андрея Мартынова, судьба которого на сегодняшний день неизвестна. Поклад входит в группу Юрия Бойко, недавно совершившего захват партии ОПЗЖ", - сообщил Кива.

Украинский депутат также заявил о том, что Поклад был причастен к гибели первого главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Кива также заявил, что СБУ задержала его соратников. По словам депутата, к этому причастен Поклад.

"Задержан сотрудниками СБУ, Понкратьев Олег Анатольевич, депутат Полтавского областного совета от партии ОПЗЖ, заслуженный тренер Украины, по подозрению в госизмене. Задержан властью только за то, что был когда-то моим тренером и наставником. На сегодняшний день судьба неизвестна", - написал он в своем ТГ-канале.

Украинский депутат также рассказал о задержании по подозрению в госизмене подполковника полиции в запасе, участника боевых действий, члена антифашисткого движения "Патриоты за жизнь" Ильи Сапожникова.

"Задержан властью только за то, что был членом организации которую я возглавляю и служил со мной в Донецком главке милиции. На сегодняшний день судьба неизвестна. Преступному режиму Зеленского не удалось арестовать и уничтожить меня, за это они уничтожают ни в чем не повинных людей, мстя мне за своё бессилие. А у Поклада с 2014 руки по локоть в крови. Именно Поклад сегодня организовал группы из числа нацистов, которые убивают неугодных и грабят население!" - заявил Кива.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics