Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

Республика потеряла 47 бойцов, 179 военнослужащих ранено. Об этом заявил заместитель командующего Народной Милицией ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил, что с начала проведения войсковой операции на территории ДНР были убиты 588 боевиков вооруженных формирований Украины, 724 ранено, 104 украинца сдались в плен, 11 из которых находятся в республиканских медицинских учреждениях.

"К сожалению мы тоже несём потери. 47 защитников ДНР погибли при исполнении воинского долга, 179 боевых товарищей получили ранения", - сказал Басурин.

Напомним, что 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины проводят военнослужащие ДНР и ЛНР при поддержке Вооруженных Сил Российской Федерации.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics