Украина
Украина

В Министерстве обороны РФ, которое в настоящее время проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины, оценили состояние дел в стране как гуманитарную катастрофу.

«На большей части территории Украины сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация, которая стремительно ухудшается. Наиболее тяжелое положение дел на Украине сохраняется в Киеве, Харькове, Сумах, Чернигове и Мариуполе — практически гуманитарная катастрофа», — говорится в сообщении.

В Министерстве обороны пояснили, что в большинстве городов Украины бесчинствуют национальные батальоны и преступники, недавно выпущенные из тюрьмы президентом страны Владимиром Зеленским. Эти люди получили «в подарок» от главы государства 25 тысяч автоматов.

В ведомстве подчеркнули, что киевский режим практически полностью утратил способность управления администрациями областей и районов страны, а местные чиновники не в  состоянии решать элементарные социально-бытовые вопросы.

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин заявил о начале спецоперации на Украине. Ее цель — денацификация и демилитаризация. В Минобороны РФ сообщили, что высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics