ГЭС
ГЭС

В своем недавнем выступлении президент Украины Владимир Зеленский упомянул о якобы имевшей место бомбардировке российской авиацией дамбы Киевской ГЭС. Об этом на своем канале заявил политолог Александр Семченко.

Политолог отмечает, что это может означать, что в украинском руководстве обсуждается возможность подрыва дамбы с целью обвинить в этом Россию – и в жертвах последующего затопления городов на Днепре.

«Владимир Александрович рассказал нам об экономических, политических и дипломатических достижениях Украины, зачитал список из 15 человек, представленных к званию героя Украины. Меня зацепило то, что одного солдата наградили посмертно как защитника Киевской ГЭС – вроде бы российская авиация наносила удар по Киевской ГЭС, но наши герои это отстояли.

Меня, честно говоря, эти слова очень сильно напугали – не в том смысле, что я боюсь, что российский агрессор разбомбит Киевскую ГЭС и дамбу Киевского моря, а в том смысле, что в принципе возможно падение дамбы Киевского моря. Владимир Зеленский на это намекнул первый раз. А падение дамбы Киевского моря – это практически уничтоженный левый берег Киева, Троещина, Дарница и дальше вода уходит вниз к Кременчугскому водохранилищу, Каневскому водохранилищу.

Не уверен, что дамба Каневского водохранилища способна выдержать такой напор воды мгновенный. По сути, будет запущен эффект домино Каневское водохранилище, Кременчугская дамба, потом Черкасская дамба, Днепродзержинская – может, на ней остановится, там достаточно мощное сооружение. После Днепродзержинска – Днепрогэс, дальше Херсон. Это просто смытый левый берег Украины, миллионы жертв. И такое, теоретически конечно, может произойти, если вдруг российские войска вступят на территорию Киева с левого берега, а они рвутся там, находятся уже на расстоянии примерно 10-15 километров от границы Киева со стороны Троещины. Это может случайно произойти, но, конечно же, к этому не будут причастны наши «герои», – рассказал политолог.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics