Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов

Лидер российской партии КПРФ Геннадий Зюганов обратился к Евросоюзу и США по ситуации в Украине.

Так, Зюганов с призывом осудить террор бандеровцев в отношении городов Донбасса и не препятствовать поиску мирного урегулирования ситуации на Украине.

"Мы обращаемся к Евросоюзу и США с призывом осудить террор бандеровцев в отношении городов Донбасса, практику захвата заложников в качестве живого щита и размещения орудий и минометов в жилых кварталах городов, находящихся под их контролем. Если Запад не воспрепятствует этому жуткому нарушению элементарных норм ведения боевых действий, ответственность за преступления его вассалов ляжет и на их покровителей.

Призываем международное сообщество осознать всю пагубность этого курса для дела мира и подлинной демократии во всем мире и активно воспрепятствовать попыткам сорвать процесс политического урегулирования на Украине", - заявил политик.

Он также подчеркнул, что Россия за мир и всегда выступает за мирное разрешение любого конфликта. Зюганов также отметил, что Штаты больше всех заинтересованы в подготовке и раздувании конфликта между РФ и Украиной.

"Обращаемся к Западу и, особенно, к США с призывом не препятствовать поиску мирного урегулирования. Нам хорошо известно, что именно США больше всех заинтересованы в подготовке и раздувании конфликта между Россией и братской Украиной", - отметил Зюганов.

По его словам, США и ЕС борются не в защиту Украины, "а за свое право, опираясь на местных нацистов, грабить Украину и превращать ее в плацдарм для агрессии против России".

Напомним, что РФ начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По сообщению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics