РКН потребовал от СМИ
РКН потребовал от СМИ

РКН потребовал от СМИ использовать только российские данные об операции в Донбассе. Действующие в России СМИ обязаны использовать информацию о военной операции в Донбассе только из официальных российских источников, заявил в четверг Роскомнадзор. По оценке службы, в СМИ имеет место всплеск фейков об операции ВС РФ.

"При подготовке материалов и публикаций, касающихся проведения специальной операции в связи с ситуацией в ЛНР и ДНР, они [СМИ и информационные ресурсы] обязаны использовать информацию и данные, полученные ими только из официальных российских источников", - сказано в релизе.

Распространение заведомо ложной информации влечет административную ответственность по статье 13.15 КоАП РФ – штраф до 5 миллионов рублей.

"Распространение ложной информации в сети интернет повлечет за собой незамедлительную блокировку таких материалов со стороны Роскомнадзора", - подчеркивает ведомство.

"Подчеркиваем, что именно российские официальные информационные источники распространяют достоверную и актуальную информацию", - добавляется в релизе.

Утром в четверг президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics