Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксёнов дал распоряжение подготовить инфраструктуру республики к подаче воды со стороны Украины.

«Похоже, опреснительные установки нам не понадобятся. Дал команду председателю Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорю Вайлю готовить Северо-Крымский канал к приему воды», — написал он в своем Telegram-канале.

За несколько минут до этого Аксенов написал, что власти полуострова приняли решение о введении режима повышенной готовности на территории республики. По его словам, эвакуация из приграничных с Украиной населенных пунктов не проводится. Однако приняты меры для помощи местным жителям, желающим выехать из этих населенных пунктов в центр Крыма, подчеркнул он.

Также глава Крыма сообщал в четверг о звуках разрывов на территории республики, граничащей с Украиной. Он подчеркнул, что ситуация полностью контролируется властями, населению полуострова ничего не угрожает.

Напомним, что президент России Владимир Путин снова выступил с обращением к россиянам, объявив о проведении специальной военной операции в Донбассе.

Он заявил, что весь ход развития событий и анализ информации показывают: столкновение РФ с националистическими силами на Украине неизбежно, это вопрос времени. При этом глава государства добавил, что в планы России не входит оккупация Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics