ВСУ
ВСУ

На Украине начали призыв на военную службу резервистов в возрасте от 18 до 60 лет. Соответствующее заявление опубликовано в Facebook-аккаунте Генштаба Вооруженных сил Украины.

В публикации указывается, что президент Украины Владимир Зеленский 22 февраля издал приказ главнокомандующего ВСУ «О призыве резервистов на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период».

«Призыву будут подлежать резервисты от 18 до 60 лет. Это будут как офицеры, так и рядовой, сержантский состав», — уточнили в посте.

Уточняется, что призыв начался в среду, максимальный срок службы - 1 год.

В пресс-службе отметили, что резервисты оперативного резерва первой очереди будут направлены в те воинские части и по той специальности, где они ранее проходили службу и подписали контракт для прохождения службы в оперативном резерве. За ними закрепят среднемесячную зарплату и рабочие места.

К упомянутой категории относятся получившие определенную военную учетную специальность военнослужащие, которые увольняются со срочной, военной службы по призыву в период мобилизации. Представителей данной категории могут в течение суток призвать на службу без объявления мобилизации — такое право закреплено за президентом страны.

Резервисты могут быть в течение суток призваны на военную службу в особый период без объявления мобилизации. Право объявить о таком призыве закреплено за главой государства.

Напомним, что сегодня Совет национальной безопасности и обороны Украины решил на 30 дней ввести в стране режим ЧП.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics