Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Директор Службы внешней разведки заявил, что Россия может дать Западу последний шанс, чтобы предложить ему в кратчайшие сроки заставить Киев выполнить минские соглашения.

"Пресловутый тезис о планах российского руководства "вторгнуться" на территорию Украины рожден в стенах Государственного департамента США и раскручен до таких пределов, что уже просто напоминает пропаганду войны", - сказал он.

"Сделано это для того, чтобы попытаться спровоцировать киевский режим на очередную попытку решить проблему Донбасса военным путем. Этого допускать, конечно, мы просто не имеем права", - добавил Нарышкин.

Так же он заявил, что поддерживает предложение о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик: "Я поддерживаю предложение о признании независимости [ДНР и ЛНР]"

Нарышкин подчеркнул, что люди, живущие в Донбассе, хотят говорить и думать на русском языке, и Москва не может допустить попыток Киева решить конфликт в регионе силовым путем.

"Допускать этого [попытки Украины решить проблему Донбасса военным путем] мы не имеем права. Там живут люди, и их примерно четыре миллиона, которые хотят говорить и думать на русском языке, хотят чтить историю, чтить героев, которые защищали эту землю многие и многие годы", - сказал он.

Украинские власти не намерены выполнять минские договоренности, заявил Нарышкин. "Нынешнее руководство Украины не собирается выполнять минские соглашения. Президент Украины [Владимир Зеленский] и в своем кругу заявляет о том, что на публику он про минские соглашения может говорить все что угодно, говорить о том, что он придерживается минских соглашений, но на самом деле выполнять он их не собирается", - сказал Нарышкин.

Россия может дать Западу последний шанс, чтобы предложить ему в кратчайшие сроки заставить Киев выполнить минские соглашения, заявил директор Службы внешней разведки. "Согласился бы с предложением Николая Платоновича [Патрушева] о том, чтобы нашим, так сказать, западным партнерам можно дать последний шанс с тем, чтобы предложить им в кратчайшие сроки заставить Киев пойти на мир и выполнить минские соглашения, в противном случае мы должны принять то решение, о котором сегодня говорится", - сказал он.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics