ВСУ
ВСУ

Корреспондент ВГТРК Андрей Руденко сообщил об обстреле вооруженными формированиями Украины трассы, соединяющей столицу ДНР с Горловкой и Енакиево. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

"ВСУ обстреливает трассу, соединяющую город Донецк с Головкой и Енакиево. Участки дороги под огнем в районе поселков Красный Партизан и Пантелеймоновка", - говорится в сообщении Руденко.

Также по сообщению мэра  прифронтовой Горловки, из-за обстрела поселков Пантелеймоновка и Красный Партизан, временно перекрыто движение на трассе Горловка-Донецк.

По оперативной информации, в результате обстрела со стороны ВФУ была обесточена трансформаторная подстанция, питающая пос. ш-ты им. Изотова. На данный момент подстанция переподключена к другой линии в аварийном режиме. Кроме того, в результате обстрела по н.п. Верхнеторецкое (южное) была повреждена трансформаторная подстанция «Раздольная» 35кВ.

На данный момент более 200 абонентов н.п. Верхнеторецкое и н.п. Красный Партизан остаются без электроэнергии: энергетики не могут провести ремонтные работы из-за продолжающихся обстрелов.

"В результате обстрела повреждена подстанция "Раздольная", обеспечивающая электричеством несколько населённых пунктов Ясиноватского района", - сообщил глава администрации города Ясиноватая Дмитрий Шевченко.

По данным представительства ДНР в СЦКК, ВСУ утром 18 февраля в 8:00 выпустили по населенному пункту Верхнеторецкое (южное) 6 гранат из СПГ, 8 гранат из РПГ, 29 гранат из АГС. Также в 9:00 по населенному пункту ВСУ было выпущено 10 мин калибром 120 мм.

В связи с обстрелами ВСУ, глава администрации Ясиноватой просит жителей населённых пунктов Верхнеторецкое и Красный Партизан, соблюдать осторожность.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +3 # Guest 18.02.2022 15:24
А не пора по ним [цензура]ать конкретно из всего что есть в ДНР!? или ждем пока в кремле примут к сведению и озаботятся?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics