Боевики "Правого сектора"
Боевики "Правого сектора"

Боевиков «Правого сектора» (запрещенная в РФ и ДНР организация), прибывших в Донбасс, могут использовать для создания заградительных отрядов. Об этом заявил представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Как сообщили в НМ ДНР, республика располагает информацией о прибытии этих подразделений в район линии соприкосновения.

«Не исключаем, что националистические батальоны могут быть использованы как в качестве заградотрядов, так и в качестве групп зачистки», — сообщил он.

Кроме того, в Народной милиции ДНР рассказали, что украинские военные стягивают вооружение для формирования ударных групп у линии соприкосновения. В частности, в приграничные районы прибыли реактивные системы залпового огня, бронетанковые соединения, техника для уничтожения минных заграждений.

«Как мы уже неоднократно заявляли, сейчас в районы линии соприкосновения активно стягивается вооружение для формирования ударных групп. На данном этапе уже зафиксировано прибытие реактивных систем залпового огня, бронетанковые соединения и техника для уничтожения минных заграждений», — сказал представитель милиции.

Напомним, что ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что действия ВСУ в Донбассе свидетельствуют о подготовке Киева к наступлению на Донецкую и Луганскую народные республики. Однако глава ДНР выразил надежду на то, что конфликта получится избежать.

«Что касается беспилотников Bayraktar, то пока с их помощью ведется только ежедневная разведка. ПТРК Javelin присутствуют на территории Донбасса, но не вблизи самой линии соприкосновения. На складах найдется то, чем будем противостоять. Если нет, то докупим у той же Украины. Если не купим, то это будут трофеи. Послушайте, мы уже имеем опыт, поэтому со всем справимся. Надеюсь, что до этого не дойдет. Со своей стороны делаем все, чтобы конфликт был урегулирован мирным способом. Но мы имеем дело с Украиной. На сегодняшний день никаких прямых контактов с Киевом нет. Задействована только переговорная площадка в Минске, которая сейчас по вине Украины пробуксовывает», — заявил ранее Пушилин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics