Алексей Пушков
Алексей Пушков

За последние несколько дней в СМИ появляется все больше тревожных новостей о милитаризации Украины и военного присутствия НАТО близ российских границ. Накануне ТГ-канал "Милитарист" сообщил, что правительство Чехии решило поставить Украине артиллерийские снаряды.

Как отмечают авторы канала, по всей видимости, это будут снаряды наиболее востребованного и дефицитного 152-го калибра. В свою очередь Лондон отправил Киеву из запасов британской армии 2 тысячи противотанковых управляемых ракет комплекса NLAW. Это достаточно современная легкая противотанковая система. А вместе с вооружением в Киев прибыла группа британских военнослужащих Сил спецопераций из 30 человек, которые, вероятно, выступают в роли военных инструкторов.

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал эти тревожные новости. Пушков отметил, что насыщение Украины оружием, которым стали активно заниматься США и их союзники по НАТО, говорит о переходе ситуации во вторую предвоенную стадию. Он напомнил, что Крымский полуостров сегодня мониторит американский беспилотник Global Hawk, а территорию ЛДНР – самолет-разведчик RC-135W Rivet Joint.

С другой стороны, как говорит сенатор, если у британских военных диверсионная миссия, заключающаяся в проведении секретных локальных спецопераций, то об этом на весь мир не сообщают. Пушков не исключил, что это может просто операция по запугиванию.

"Британия даже отправила 30 бойцов армейской бригады спецопераций. Это что, акция устрашения в Адрес Москвы? Только в голливудских фильмах группа подобных ребят может решать судьбы войны. Но это в кино. А в реальности Лондон вряд ли рассчитывает, что присутствие британских бойцов хоть как-то изменит соотношение сил между Украиной и РФ. Но однозначно мы вступаем во вторую предвоенную фазу", - пишет сенатор в своем ТГ-канале.

Отметим, что ТГ-канал "Милитарист" сообщил о переброске Россией в Беларусь зенитных комплексов С-400, а также ракетных комплексов "Искандер".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics