Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

В эфире телеканала «Первый независимый» украинский политолог Михаил Погребинский заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский боится за свою жизнь.

Так, по словам Погребинского, Зеленский не просто так выполняет приказы США. Он вынужден делать это, поскольку может лишиться жизни, потеряв благосклонность Вашингтона и власть.

«Я понимаю прекрасно, что наша власть управляется посольством США, и украинские политики не могут себе позволить принимать решения, которые не нравятся американцам. Другое дело, что есть вещи, о которых у американского посольства ясной точки зрения нет, тогда в Офисе президента появляется свобода воли. Я предполагаю, что в отношении Медведчука в посольстве есть ясная позиция.

Мы должны понять, что решения о судьбе людей, даже которые имеют большую поддержку в обществе, в таком случае – это хамское пренебрежение мнением сотен тысяч людей, которые голосовали за «ОПЗЖ», – сказал он.

Кроме того, политолог отметил, что Зеленскому не стыдно за свою деятельность, потому что его гонит страх остаться без защиты США. Погребинский уверен, что становится очевидно то, что после президентства Зеленскому придётся бежать из страны.

«Нельзя сказать, что Зеленскому о чём-то стыдно или нет, он решает главную проблему для себя, потому что прекрасно понимает, что ему нужно исполнять не только всё что ложиться на его должность, но и всё, чтобы остаться на этой должности на следующий срок. В противном случае, у него возникает абсолютно неясная, даже опасная перспектива, сегодня он может перемещаться с помощью сотни охранников, а когда он перестанет быть президентом – это будет 2-3 человека.

Поэтому понятно, что Зеленскому придётся эмигрировать и бросить всё, что у него сегодня есть. Я думаю, что это испытание, которое лежит у него на плечах, и он постоянно вынужден думать об этом: «Что нужно делать, чтобы остаться на следующий срок». Других альтернатив у него нет, потому что он нажил много серьёзных врагов. Я думаю, что он думает об этом каждый день, когда ложиться спать», – заключил политический эксперт.

Напомним, что ранее Погребинский заявил о том, что Вашингтон пойдет на выполнение условий русских, потому что Москва объяснит Штатам, какие контрмеры будут применены в случае негативного ответа.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +3 # Санитаруа 20.01.2022 23:05
Куля в лоб так куля в лоб
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # Татьяна Ивановна 21.01.2022 09:52
Зеленский явно переоценил свои силы на посту президенства, вот что бывает, когда человек большого мнения о себе. Он полагал, что это будет легкая прогулка, как в его юмористическом шоу, а реальность оказалась куда более суровее. У меня он вызывает жалость!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics