Энтони Блинкен
Энтони Блинкен

В Украине раскрыли тайный смысл приезда госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев. Об этом рассказал в эфире телеканала "Наш" бывший министр экономики Виктор Суслов.

По словам эксперта, госсекретарь США во время визита на Украину должен успокоить президента Владимира Зеленского и убедить его в том, что Вашингтон будет поддерживать Киев.

"Они приезжают, тот же Блинкен лично прилетает — очевидно, он должен будет сказать, я думаю, что-то Украине не очень приятное", — полагает он.

По мнению Суслова, задача американского политика состоит в том, чтобы навязать Зеленскому "определенные идеи". Основной из тем предстоящих переговоров, как считает экс-министр, будут договоренности между Россией и США, достигнутые без участия Киева. О чем конкретно идет речь, политик не уточнил.

"Возможно, Зеленскому придется согласиться с тем, что дело приема Украины в НАТО, допустим, будет отложено в очень долгий ящик, хотя официально об этом, может быть, и не будет объявлено", — предположил он.

Эксперт напомнил, что вопрос о недопустимости дальнейшего расширения альянса на восток включен в проекты соглашения с США и их натовскими союзниками по гарантиям безопасности. Помимо этого, в документе зафиксированы требования, касающиеся отказа от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.

Напомним, что Энтони Блинкен прибыл на Украину с визитом 19 января. У него были запланированы встречи с президентом Владимиром Зеленским и главой МИД Дмитрием Кулебой. В ходе своего визита, госсекретарь США сообщил о том, что Штаты предпочли бы решить ситуацию с Россией по Украине мирным путем.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Ричард 21.01.2022 12:27
Суслов, у него главная задача была выполнить поручение Байдена: не трогать его кореша Порошенка. а остальное Нато, Россия все шелуха об этом говорят все время. И Зе был в курсе поэтому суд принял такое решение, хотя изначально хотел другое (под давлением) не зря навезли столько полиции и подогнали автоклавы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Ричард 21.01.2022 12:29
Не несите АХИНЕЮ. Приехал посланник Байдена по делу Пороха и все это з
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics