Донбасс
Донбасс

Глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов, прокомментировал обращение депутатов к президенту РФ Владимиру Путину о признании ЛНР и ДНР независимыми республиками.

Так, Зюганов заявил, что принятие такого решения будет исключительным шагом по обеспечению безопасности проживающих граждан в республиках Донбасса.

"Это будет исключительный шаг по обеспечению граждан, проживающих в этих республиках. Решение позволит нам всем вздохнуть облегченно и не смотреть, как там терпят унижения граждане, в том числе и россияне", - добавил он.

В свою очередь, первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил РИА Новости, что внесенный думской фракцией законопроект о признании независимыми Донецкой и Луганской народных республик призван уберечь их от агрессивных действий Украины.

"Учитывая, что сейчас идет серьезное обострение, начались поставки американского вооружения, приезжают спецназовцы из Канады и так далее, размещаются на границах ЛНР и ДНР, есть серьёзная угроза, что будет развязана военная авантюра. Это весомый шанс уберечь от агрессивных действий со стороны Украины.

Сейчас, мы считаем, надо принять превентивные меры и уже де-юре признать, что Луганская и Донецкая республики де-факто являются независимыми от Украины государствами. Сейчас ситуация дошла до предела, идет серьёзный накал, и уберечь от реальной агрессии и начала военных действий может только принципиальная позиция", - констатировал депутат.

Напомним, что в среду, 19 января депутаты Госдумы от КПРФ в проекте обращения Думы к президенту России попросили Путина рассмотреть вопрос признания ДНР и ЛНР в качестве независимых государств, а также о скорейшем проведении переговоров с руководством республик в целях создания правовой основы межгосударственных отношений и для регулирования всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Анжелика 21.01.2022 10:10
8лет ждем признания и о[цензура]ния войны- посмотрим как они отреагируют
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics