Истребители
Истребители

Военный эксперт Юрий Кнутов сообщил, что Россия обладает уникальными системами обороны, способными нейтрализовать, а также лишить связи и навигации военную технику противника. Кнутов пояснил, что на угрозы США России есть чем ответить, а российские РЭБ способны «уронить» все самолеты НАТО.

Так, политолог обратил внимание, что Россия обладает широким спектром систем и комплексов, способных лишать противника связи, а также полностью выводить из строя военную технику противника. Отечественные системы РЭБ обладают огромным потенциалом, благодаря которому без труда нейтрализуют любые цели, находящиеся на расстоянии за несколько тысяч километров, говорит эксперт.

Кнутов отметил, что следует обратить внимания на комплекс «Мурманск-БН», который находится на боевом дежурстве в Крыму, Калининграде и Мурманске. Речь идет об уникальной системе, которая способна осуществить мощную радиоэлектронную атаку по военным объектам стран НАТО.

«Наша радиоэлектронная атака способна нейтрализовать работу армейских штабов и командных пунктов, а также перехватывать информацию с них. Ну и, конечно, нам по силам отрезать всю их авиацию», — объяснил Кнутов.

Россия также может быстро и эффективно лишить все страны НАТО боевой авиации, «уронив» все истребители и военные самолеты с помощью мощного сигнала «Мурманска-БН». Летчики сначала лишатся навигационных систем и связи, а потом и вовсе будут вынуждены катапультироваться, поскольку электроника самолета будет выведена из строя, подчеркивает Кнутов.

Однако, по словам Кнутова, Москва пойдет на такой шаг только в одном случае – если блок НАТО начнет военную агрессию против России.

«Мурманск-БН» – это полноценное оружие нелетального характера. Если на нас кто-то нападет, то мы, конечно, уроним все их самолеты. Но первыми наступать не будем ни в коем случае», — резюмировал эксперт.

Напомним, что ранее доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко сообщил о том, что военный конфликт между РФ и США неизбежен. По его словам, наземный конфликт, который был затруднён ещё в 1960-тые годы, теперь становится более реалистичным в связи с развитием военных технологий.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics