Денис Пушилин
Денис Пушилин

США готовят финансовые санкции против глав ЛДНР Дениса Пушилина И Леонида Пасечника. Отмечается, что санкции коснутся как минимум четырех человек, они подразумевают заморозку их активов в Соединенных Штатах.

Как ожидается, Вашингтон объявит об этих мерах сегодня, в четверг 20 января. Отмечается, что данная мера является частью дипломатического давления на Россию, чтобы она якобы отказалась от "вторжения на украинскую территорию".

Стоит отметить, что глава ДНР Денис Пушилин в интервью российским журналистам прокомментировал данные шаги Белого дома. Как отметил Пушилин, республики Донбасса остаются верными своим убеждениям. По его мнению, данные шаги со стороны Вашингтона в который раз подтверждают, кто на самом деле стоит за агрессивными действиями Украины.

«Мы уже почти восемь лет живем в условиях войны, это не помешало нам оставаться верными своим убеждениям. Так что санкции в отношении нас — это бесполезный инструмент: он не работает на территории республик Донбасса. Мы не имеем счетов и недвижимости за рубежом, а от посещений США и других западных стран мы отказались еще 2014 году.

К тому же мы с 2017 года живем в условиях полной экономической и транспортной блокады. Какие санкции? Те, кто принимает такие решения, вообще, хорошо информированы о ситуации? Но мы с удовлетворением отметили, что США уже относятся к нам как к независимому государству: даже санкции наложить хотят», — пояснил глава ДНР.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics