Россия
Россия

Руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил о том, что для Запада настал момент истины, Москва в ожидании принятия решения США.

Так он подчеркнул, что пошел обратный отсчет в ожидании принятия российских предложений о гарантиях безопасности в адрес США и стран НАТО.

"Наступает момент истины, когда Запад либо принимает наши предложения, либо будут найдены иные способы обеспечения безопасности России. Уверен, что при наличии доброй воли, готовности к компромиссу в любой ситуации можно найти выход на взаимоприемлемые развязки. Времени для этого остается все меньше. Обратный отсчет пошел", - сказал Гаврилов.

По словам российского дипломата, на кону - минимизация военных угроз, решение актуальных вопросов безопасности не только для России, но и для всех государств Евро-Атлантики и Евразии.

По его словам, Россия ожидает от США и стран НАТО в кратчайшие сроки письменного ответа на российские предложения по гарантиям безопасности.

"В кратчайшие сроки ожидаем подробной письменной реакции на наши предложения. После ее тщательного изучения в Москве, помимо прочего, появится понимание того, сможет ли ФСОБ быть встроен в работу по гарантиям безопасности", - подчеркнул руководитель делегации РФ.

Гаврилов также указал, что ситуация в Европе не становится стабильнее, причем проблемы континента проистекают из доктринальных установок США и НАТО о военном сдерживании России.

"Демонстративные тренировки по нанесению стратегическими бомбардировщиками альянса ракетных ударов по российским объектам, регулярная отработка наступательных операций на линии соприкосновения России и НАТО, "перемалывание" под нужды альянса российского пограничья вкупе с развязанной в западных средствах массовой информации пропагандистской кампанией против нашей страны подогревают "игру нервов" и еще больше сжимают спираль возможной эскалации. Так больше продолжаться не может", - заключил дипломат.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # михаил заречный 20.01.2022 22:10
А кратчайшие сроки как понимать? Год, пять, десять лет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics