Владимир Зеленский и Петр Порошенко
Владимир Зеленский и Петр Порошенко

Украинский политический эксперт Вадим Карасев рассказал зачем а самом деле президент Украины Владимир Зеленский пытается посадить Петра Порошенко. Об этом он поведал в эфире телеканала UkrLive.

Как сообщил Карасев, суд над экс-президентом Порошенко нужен Зеленскому только для политической дискредитации перед выборами.

«Просто выгодно сегодня поискать самого удобного партнера для второго тура выборов. Я не знаю, какие будут выборы — досрочные или не досрочные, срочные. Любых выборов. Это не имеет значения. Как в политической силе, так и в личном плане для второго тура президентских выборов», — сказал эксперт.

Карасев добавил, что Порошенко является подходящим для Зеленского соперником, потому что его антирейтинг больше.

Отметим, что Порошенко вернулся на Украину из зарубежного турне 17 января. В то же время в генеральной прокуратуре страны объявили, что выписали ордер на арест экс-президента, и возьмут под стражу, как только он пересечет границу. Однако после прибытия Порошенко самостоятельно отправился в суд.

Однако заседание суда об избрании меры пресечения Петру Порошенко завершилось вчера поздним вечером без какого-либо решения. Слушание перенесли на 19 января. Прокуроры требуют ареста экс-президента с возможностью залога в 1 млрд гривен.

Петру Порошенко объявлено подозрение в государственной измене и содействии террористическим организациям.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics