Переселенцы
Переселенцы

В Украине расширили перечень предоставляемых государственных услуг для жителей ЛДНР. Об этом сообщает депутат Рады Муса Магомедов.

Так, под конец 2021 года правительство Украины упорядочило получение "Пакета малыша" для жителей ЛДНР. Таким образом стала доступной еще одна государственная услуга для граждан Донбасса.

"Дело в том, что из-за оккупации части Луганской и Донецкой областей, а также АР Крым, жители этих территорий не могут получить, а государство предоставить доступ к ряду государственных услуг. Это, во-первых, усиливает негативное отношение к украинским властям жителей ВОТ. Во-вторых, сложившаяся ситуация играет на руку российской пропаганде и усложняет процесс реинтеграции территорий. Правительство пытается изменить ситуацию, и некоторые механизмы уже доступны на подконтрольной украинским властям территории или онлайн", - говорит украинский депутат.

По словам депутат, оформить свидетельство о рождении, ИНН, пособие при рождении, зарегистрировать место жительства можно в приложении "Дія" с помощью функции "Малыш". Заявление о "Пакете малыша" можно подать как на территории, подконтрольной украинским властям, так и воспользовавшись приложением "Дія". Получить "Пакет малыша" или денежную компенсацию можно только на подконтрольной Украине территории.

Также, Магомедов рассказал о том, что жители Крыма и Донбасса могут получить аттестаты и дипломы о среднем и высшем образовании украинского образца.

Осенью 2021 года правительство начало работать над разработкой механизма выплаты пенсий и денежной помощи, разрешив удаленную идентификацию граждан. До этого получить пенсии жители ЛДНР могли исключительно на подконтрольной украинским властям территории с обязательной явкой в банк для верификации.

"Украинская сторона также развернула работу Центра предоставления административных услуг непосредственно на КПВВ. Получить услуги, можно даже не пересекая пропускные пункты на подконтрольную украинским властям территорию. Минреинтеграции разработало маршруты для граждан от КПВВ в пункты вакцинации. С декабря непосредственно на КПВВ Каланчак и Чонгар начали прививать население.

В целом, Минреинтеграции планируют сделать доступными онлайн все государственные услуги для жителей ВОТ до 2023 года. Первым шагом будет введение "виртуального номера" – услуги, упрощающей доступ к государственным сервисам по номеру телефона, в первую очередь в сфере административных, медицинских и банковских услуг", - заключил Магомедов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # [email protected] 18.01.2022 14:05
Я, Блащук Виктор Ильич являюсь инвалидом 2 группы армии, заболевание связано с прохождением [цензура]нной службы. 19.02.2016 года медико-социальная экспертная комиссия в г. Луганске ЛНР установила инвалидность бессрочно. На территории Украины данный документ не имеет юридической силы. Европейский суд обозначает, что документы выданные на территории г. Луганска ЛНР имеет юридическую силу и его необходимо признавать государством Украины, а государственные органы выдавшие данный документ государство Украины может его не признавать. Возникает вопрос, чем занимаются депутаты Верховной Рады не принимая ЗУ о признании данных документов. Мне кажется, что у данных слуг народа совсем другие цели и задачи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 18.01.2022 19:08
Ты 3,14дарок на Раисии требуй льготу, которую тебе установили в молоденькой народной республике ЛугаNдонии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 18.01.2022 14:53
по ходу всем по[цензура]у.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 02.02.2022 19:16
А по подробней про дипломы как узнать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 02.02.2022 19:17
А про дипломы как узнать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics