Номера
Номера

Частые осадки и плюсовые температуры приводят к тому, что автомобили быстро покрываются грязью. Загрязненные стекла снижают видимость, а фары теряют свою эффективность.

Другие водители могут не заметить указатель поворота или вовремя не среагировать на задние фонари движущегося впереди транспорта, что является прямой предпосылкой для совершения ДТП. Ситуация усугубляется в темное время суток.

Также правоохранители обращают внимание водителей на необходимость следить за чистотой номерных знаков на транспортных средствах. Нечитаемые из-за грязи и пыли номерные знаки, а также номерные знаки, закрытые посторонними предметами, затрудняют работу по выявлению нарушителей ПДД, раскрытию преступлений, связанных с использованием транспорта, а также препятствуют розыску автомобилей, скрывшихся с места происшествия.

Согласно п. 2.9 «в» Правил дорожного движения ДНР, водителю запрещается управлять транспортным средством с номерным знаком, который закрыт другими предметами или загрязнен, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20 метров. Также нарушением считается, когда номерной знак закреплен не в предусмотренном для этого месте, перевернут или не освещен (в темное время суток или в условиях недостаточной видимости), не отвечает требованиям стандартов.

Инспекторы ДПС при надзоре за дорожным движением проводят разъяснительную работу с водителями и напоминают им о возможных последствиях, а также об административной ответственности за указанные нарушения.

Согласно требованиям ч. 6 ст. 121 Кодекса об административных правонарушениях, за управление транспортным средством с загрязненным, закрытым другим предметом номерным знаком, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20 метров, налагается штраф в размере до 510 рублей.

Добавить комментарий


MediaMetrics