Сергей Лавров
Сергей Лавров

Москва не намерена в дальнейшем терпеть действия западных стран. Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров

Глава МИД России отметил, что страны Запада в значительной мере способствуют негативному развитию событий, что вслед за собой накапливает конфликтный потенциал во всем мире. По словам Лаврова, Москва готова к любому развитию событий и на данный момент ждет ответа от США и НАТО по гарантиям безопасности.

«Есть основание полагать, что США и НАТО уяснили необходимость быстро и конкретно ответить на предложения России по гарантиям безопасности. Если наши предложения по гарантиям будут отвергнуты, мы оценим ситуацию и будем действовать в интересах нашей безопасности», — сказал Лавров.

Лавров подчеркнул, что РФ при рассмотрении вопросов о расширении своего военного присутствия в других странах будет исходить из интересов глобальной стабильности. По мнению главы российского МИД, есть основания полагать, что Североатлантический альянс в ближайшие месяцы может начать наращивать силы рядом с РФ под предлогом ситуации на Украине.

«Терпению России по поводу действий Запада пришел конец, мы запрягали долго — сейчас пора ехать. Ответ России в случае отказа США гарантировать нерасширение НАТО может быть самым разным», — резюмировал Лавров.

Отметим, в РФ допустили повторение карибского кризиса с США. По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, это может произойти, если США и члены альянса продолжат давить на Россию. Аналогия с Карибским кризисом правомерна, поскольку Штаты не хотят уважать российские интересы.

Добавить комментарий


MediaMetrics