Украина
Украина

В Киеве явно разочарованы тем, что президент США Джо Байден отказался от жесткой риторики в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным. Вашингтон вообще задвигает киевскую повестку на третий план. Об этом заявил политолог американист Дмитрий Дробницкий.

Отметим, что накануне президенты России и США провели переговоры по видеосвязи в закрытом режиме, которые длились более двух часов. Главной темой переговоров стал украинский вопрос.

«Беседа с Владимиром Путиным стала для Джо Байдена аппаратной победой и усилила позиции на внутриполитическом направлении. Глава Белого дома позиционирует итоги встречи с Путиным однозначно. Пока вся Европа с замиранием сердца следила за эскалацией между Москвой и Киевом, президент США поговорил с мистером Путиным, и опасность войны отступила. На виртуальный «Саммит за демократию», который открывается в четверг, Байден въедет на белом коне», – сказал Дробницкий.

Впрочем, по словам эксперта, вся эта риторика администрации Белого дома рассчитана исключительно на западного, американского потребителя.

«Стоит отметить и то, что перед саммитом Белый дом «продавил» Конгресс, заставив демократическое большинство и даже часть республиканцев убрать из бюджета санкции против «Северного потока-2» и суверенного долга России. Они были обменены на финансовую помощь Украине. Это тоже показывает рост влияния Байдена», – пояснил эксперт.

Дробицкий полагает, что касается итогов встречи для Москвы, то с российской точки зрения это было немногим более, чем протокольное мероприятие, важность которого состоит только в одном – оно поддерживает дух Женевы в плане регулярных контактов России и США на высшем уровне.

«Ужасающими итоги встречи можно назвать для Украины. В Киеве явно разочарованы тем, что Байден отказался от жесткой риторики в беседе с российским коллегой. Кстати, если замгоссекретаря Виктория Нуланд в ближайшее время не инициирует перестановок во властных структурах Украины, это будет означать, что Вашингтон вообще задвигает киевскую повестку на третий план», – заключил эксперт.

Комментарии  
+ - +11 # Андрей С. 08.12.2021 17:35
Россия и не собиралась на войну. О чем и было сказано объединенным, как никогда, соединённым штатам. А что штаты? Ура, мы уговорили Россию не нападать! Де билы Б ля!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -3 # Guest 08.12.2021 22:11
Украина довольна переговорами .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # труповоз 09.12.2021 00:08
Как бы штаты не хотели, Россия на Украину не нападёт. Вашингтон постарается разрушить Украину и без войны. Они это умеют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics