Владимир Путин
Владимир Путин

В июле 2020 года по итогам общероссийского референдума была принята обновленная Конституция Российской Федерации. Согласно новым поправкам в Конституцию, отныне президент РФ имеет право занимать должность более двух сроков подряд, как это было ранее. На фоне этого США, впрочем как обычно, забили тревогу.

Так, после принятия поправок к Конституции американские власти выразили обеспокоенность, особую озабоченность Вашингтона вызвала "потенциальная возможность" Путина оставаться президентом до 2036 года, заявляли в госдепе.

И вот накануне в палату представителей Конгресса США внесли резолюцию, которая призывает не признавать Владимира Путина президентом России, если он будет принимать участие в выборах 2024 года.

"Любая попытка президента Владимира Путина остаться в должности после окончания его нынешнего и последнего срока 7 мая 2024 года должна повлечь непризнание со стороны США", — говорится в проекте резолюции.

Отмечается, что авторами документы выступили конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон, которые утверждают, что Путин якобы "занял пост президента России благодаря нарушениям на выборах, а дальнейшее его пребывание в должности незаконно". Однако стоит отметить, что данная резолюция носит только рекомендательный характер.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин сообщил о переходе США и стран НАТО за красную линию. Речь идет о стратегических бомбардировщиках НАТО, которые летают на расстоянии 20 километров от границ России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics